喝酒才敢上场的毛不易:能当巨星还是当巨星吧

发布时间:2017-07-12 10:16:43 来源:腾讯娱乐

 腾讯娱乐讯(文/李栗)有人说,毛不易和网上最近大火的沮丧猫特别像。同样都自带着一点无可奈何的气质,即使是在拿到《明日之子》被誉为“死亡之组”的薛之谦赛道晋级名额的时候也是一脸懵,看不出特别的开心和意外。

在《明日之子》盛世独秀赛道新手战刚登场的时候,几乎没人看好这个选手:长得不算特别帅,身材不算特别好,除了抱着吉他唱歌看不出别的才艺——哦对了,吉他还锈断了一根弦。

 

(毛不易和网红小猫的对比图)

 

为了上台不紧张,毛不易在后台自己偷偷喝了一瓶白酒。他说自己带来的歌叫《如果有一天我变得很有钱》,薛之谦忍不住逗他:“你咋这么能想呢!”

然而当他一开口,舞台就是他的了。他用欢快的语气唱着还是很丧很无奈的歌词“如果有一天我变得很有钱,就能把所有人都留在我身边”,“让邪恶的人不再掌握话语权”……但是听完了之后心情就会莫名变好。星推官薛之谦说毛不易简单的歌词和编曲里有一种特别难得的属于创作人的态度;网友甚至给出了更高的溢美之词:“毛不易唱歌就像李宗盛歌词写的一样,嬉皮笑脸面对人生的难”。

在《明日之子》盛世独秀赛道升级战的舞台上,毛不易又带来了一首“特别能瞎琢磨”的歌《感觉自己是巨星》,诙谐乐观的歌词讲述了一个小人物在追求梦想路上的失落和无奈,还有点纠结之后看开的劝解别人说辞:“如果你不想做一个巨星,那想做什么都可以”。

 

(《感觉自己是巨星》歌词)

 

唱歌前,又喝了酒的毛不易腼腆地说“你们能假装一下我的粉丝吗?”但根本不用假装,大家都爱毛不易,现场整个都在为他的歌沸腾。不在现场的网友都用弹幕淹没了直播:“好想去现场!”“莫名其妙就哭了!”“为小哥哥打 call!”

台下的毛不易有点羞涩,是个特别慢热的人。和歌词里天马行空的想象不同,他整个人身上呈现出一种奇妙的自信和不自信互相夹杂的气质。他确信自己有些歌“写的不错”,但是又会怀疑自己“嗓音不够好,没人喜欢”。虽然口口声声说着失败了无所谓,但是还是跃跃欲试想把更多的歌唱给观众听。

 

(在彩排时,其他选手成为“巨星”的粉丝)

 

这大概就是养成类节目动人的地方吧。刚刚大学毕业的毛不易还很青涩,但在《明日之子》的舞台上,我们期待着他在一场又一场的比赛中逐渐被打磨出属于自己别样的光彩,等着看他真正成为巨星的那一天。

腾讯娱乐:看你好像对比赛结果感觉挺意外的?

毛不易:意外,很意外。而且你刚说那个(人气上升到前三),我赛前看我人气和其他选手差距还挺悬殊的,可能我的粉丝们很支持我吧。

腾讯娱乐:上台前看见那么多粉丝在台下,是什么感觉?

毛不易:挺不可思议的。感觉还挺像那么回事的。就好像真变成歌手了,有自己的粉丝了。

腾讯娱乐:为什么想参加这个比赛呢?

毛不易:我之前也参加过一些小规模的比如学校的唱歌比赛,之前都是以唱为主,写歌之后就没参加过比赛了。也想找个机会试试自己写的这些歌行不行。

腾讯娱乐:现在毕业了,有往娱乐圈发展的想法吗?

毛不易:如果真的自己的歌有人喜欢的话,有可能的话,还是想把自己的歌做出来。想让别人来听我的歌。但是如果有大家觉得我写的歌不过如此了,大家新鲜感过了的话,也就去做普通的工作。其实我还一直挺向往那种特别普通的生活的。

 

(升级战中,毛不易获得了张大大赠送的吉他)

 

腾讯娱乐:但是如果很多人来听你的歌,你就红了,那就没法过普通的生活了。你是想当巨星让大家听你的歌还是想过普通的生活?

毛不易:那要是能当巨星还是当巨星吧。

腾讯娱乐:你写歌的灵感都是哪儿来的呢?

毛不易:我觉得我跟别人不一样的是,我不太写爱情什么的,爱情不是人类最重要的一种感情,它很重要,但是很多时候我们放大它的重要性了。它只是你生活一部分,不是你生活本身。我写歌想突出一些别的方面。比如你过得好不好啊,你最近受到一些什么困扰。每个当下都会有自己觉得困扰的事。听的人如果也有这个困扰,希望你能听到这个歌以后就高兴一点。其实有很多音乐类型我都喜欢,但我自己写不出来那种,怎么说,挺难的那种。这种毕竟是以词为主旋律为辅。爵士啊摇滚啊什么的写不出来。

腾讯娱乐:这两首歌是你自己觉得写得最好的吗?

毛不易:其实我还有那么20来首歌我觉得写的还行。这两个是我个人比较喜欢的。我没事就想,如果有一天我的歌火了,能火的是哪首?我觉得这两首歌是我跟别人不一样的地方,而且是我特别真实的想表达给观众听的。

腾讯娱乐:唱歌和吉他是什么时候开始学的?

毛不易:唱歌是我小的时候,我妈让我去她一个朋友那学的,也就学了小学期间。吉他是我大学时候,我现在吉他也弹得非常不好,一直也没有机会说找个老师好好学一下。我一开始学吉他就是为了写歌,总得有个配器。

腾讯娱乐:晋级了开心吗?

毛不易:不会。晋级的时候觉得自己没有什么比其他选手强的,只是比他们幸运,甚至感觉不太踏实。比赛结束以后大家心情都不好,头一次因为晋级不高兴,感觉自己配不上这个晋级。我是比较内向的一个人,最开始来前几次都不太能跟选手们交流,这次来明显好很多,越到比赛大家其实关系越好。好不容易我都能跟大家说上话了,却有这么多人淘汰了,我就觉得很不好。

腾讯娱乐:所以晋级对你来说其实压力很大。

毛不易:希望能转化成动力吧。我们要代表这个赛道的话,还是要更努力的。尤其我比较懒,还是要更加努力。因为有人晋级就有人淘汰,你要对得起你自己获得的这个名额。

【责任编辑:赖强】
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
钢城资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
皖ICP备09015033号  技术支持 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 EmpireSoft Inc.